暗いうちから

  • 2019.01.02 Wednesday
  • 17:52

 

 

 

母の誕生日の1月2日は昔から家族一同集まる

 

ホームに移ってからも同様に

姉夫婦、甥っ子一家、姪っ子一家、我が家の4家族が

それぞれ食べ物を持ち寄ってホ―ムヘ

 

私は毎年肉料理とお赤飯を持参

今年も早朝4時から

あらかじめ茹でておいた大納言小豆で

お赤飯の準備開始

 

炊きます

 

同時に1.8キロの肉を使ってミートローフ作成

卵3個、大きな玉葱4個、パンを牛乳に浸したものを合わせたら

それはそれは大きくて

とても一つにはまとまらなかった

 

焼いています

 

 

お赤飯炊けました

 

 

ミートローフは冷めないように

 

ワンコはお留守番させて食べ物を持参して母の元へ

和やかに楽しい数時間を過ごしました

 

 

 

 

 

 

コメント
赤飯 同じくうちも炊きました。
餅つき器で餅をついてそのまま赤飯も炊いたらやけどしちゃいました。
  • 金太郎飴社世話人
  • 2019/01/07 11:04 PM
>金太郎飴社 世話人さま

以前はお赤飯そんなに好きじゃなかったのですが、
歳をとったせいか?好きになりました。
餅つき機で餅をつく?
美味しそうですね。
私はお餅が苦手で食べないのですが、
旦那がお餅好きで、「餅をついてくれ〜」…って言われています。
困った
  • カヤニカまま
  • 2019/01/08 6:17 AM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM