ほぼ1日料理

  • 2018.12.24 Monday
  • 17:41

 

 

 

ちょっとだけお尻に火がついて

 

正月に母のホームに持参するミートローフ用玉ねぎ大4個を

昨日はひたすらみじん切りして飴色に炒め冷凍庫へ

 

これでやった気になった昨日

 

今日は明日のクリスマスディナー用 Ossobuco仔牛の骨つきスネ肉)の下ごしらえ

再びセロリ、にんじん、玉ねぎをみじん切り(気力なくて粗みじん)

 

 

長時間煮込んでも崩れないようにタコ糸で肉を縛り料理開始

 

 

合間に朝食用のパンをこねてベンチタイム

 

 

午後、Ossobucoをコトコト煮始めてから本日2回目のパン作り

 

バゲットの参考書(本)やネットを見ていると

 

〜すべき

 

とか

 

〜する

 

などの表現が多い

 

それに従って作っても思うようにいかない

😞

 

どうして自己流じゃいけないのか?

売り物でもないし

 

…ってことで、本やネットを無視して

自己流のちっちゃいハードなバゲット風パンを焼いてみました

 

 

ぶさいく〜😅

 

でもクラスト(外側)はパリッとして、中にもちゃんと気泡ができています

 

美味しく食べられれば自己流でもいいのだよね

 

 

 

 

 

 

 

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