パン

  • 2018.12.17 Monday
  • 15:09

 

 

 

あと二週間で新年か〜

相変わらず年の瀬を迎える実感も湧かず

 

『そうだ!黒パンでも焼こうかな』

と思い立ち、午前中から粉をこねました

 

ライ麦と準強力粉、サワー種やイーストを

ちょちょちょっと混ぜて放ったらかし一次発酵

 

 

昼過ぎ、皆(旦那とワンコ)が満腹でゴロゴロしている時に

生地をボウルから取りだしガス抜き、

折りたたんで二次発酵

 

これまた室温で放ったらかし

 

その後オーブンで20分強焼きました

 

冷ましています

 

これを焼くのは二度目です

 

 

ドイツ風ライ麦パン

 

スライスして

 

よい香り

 

 

今夜はサーモンのムニエルにパンとチーズ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM