物思いに耽る

  • 2018.11.21 Wednesday
  • 20:30

 

 

 

夏以降、パンを買わなくなった

ブログに載せないけれど、ずっと焼き続けている

 

朝食用のカイザーゼンメルは

なくなれば翌朝のために焼き

6個仕上がるので冷凍して3日は食べられる

 

成形こそあまり上達はしないものの

少しずつコツをつかみ始めた

 

食べる前には

 

『酵母の匂いを嗅いで、生地のキメも見よう!』

 

そんなこんなで気がつけばもう11月末

 

どうしよう!

 

お正月がやってくる

ガラス磨きの予定だけは決めたけれど、

暮からお正月の料理のことやなにやら

全く頭に入ってこない

 

気持ちばかりが焦り、一日中ネットを見て

 

クリスマスは何作ろう?

 

お正月はどうしよう?

 

恒例の母のホームには何を作っていくべきか?

 

悩み続けた

1日PCとにらめっこしてネットで悩んでも何も決まらず

 

何もしないお正月に憧れる

 

 

今日は手抜きの三色丼

華やかさにかけるわね

いかにもシニアの三色丼って感じか

 

 

厳しいチェックが入りました

 

さぁてと!

 

今日のひょっこりはんことコタちん

 

みせれ!

 

え!!

 

肉だ〜

 

卵だ〜

 

やっぱり肉がいい〜〜!!

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM