クープ割れました

  • 2018.10.09 Tuesday
  • 07:04

 

 

 

一昨日の夜に冷蔵庫で発酵させたパン生地

冷蔵庫に入れる前に発酵が進んでしまい

そのまま見ないことにして一晩寝かす

 

昨日午前中にチェックすると

やっちまった感がありありと見えるパン種

 

失敗も経験のうち(言い訳😅)

ガス抜きし、少し休ませ

成形して二次発酵へ

 

いつも失敗するクープは(上側の切れ目)まぁまぁ

 

焼き上がりは予想を超え、いつもより膨れ

クープもしっかりと入っていました

 

 

よしよしっ!

 

外側はぱりっ!

中はもちっ!

 

 

絶対に失敗だね!と思っていた予想を裏切り

今まででいちばんの美味しさ

 

 

かーちゃん、やったね!一口くれろ!(なぜか不敵の笑みを浮かべるカーヤ)

 

 

何が功を奏して美味しさにつながったのか?

しろうとの私には全くわからない

 

 

今朝、旦那が焼いて食べると

また違った美味しさだったそうです

(私はランチビュッフェを控えて朝はコーヒーだけ)

 

 

 

今日は焼肉弁当

 

 

「今週は極力米の量を減らしてね!」

 

と言われたけれど

おかずの品数を増やすのも面倒なのでいつも通りの品数

 

卵焼き、カブの葉と塩昆布炒め

にんじんとキクラゲ、春雨の中華和え

 

コタちんがやって来た!

 

ほれ!見せれ!

 

コタちんの左目の目ヤニが気になる〜

 

 

じーっ

 

あれ?直視できないの?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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