下手の横好き

  • 2018.08.04 Saturday
  • 16:21

 

 

 

昨日ざざーっと降った雨の後

 

ぶぅ〜ん…と訪問客あり

 

蝉さん

 

 

下手の横好きとは

私みたいな事を言うのだろう

 

おっさんが夏期講習とかで出かけた合間を見計らって

キッチンでごそごそ

 

 

ライ麦と準強力粉、サワー種を使って

初めての

 

Berliner Landbrotに挑戦

 

 

 

ライ麦粉を使うのも

ベトベトになるのも

サワー種を使うのも

 

すべてが初めて

 

 

どうせ失敗するだろうと読んで

レシピの半分量で試す

 

一次発酵の後

 

ベンチタイムと称し常温において表面にひび割れを作る

良い具合にひび割れてきたら第二次発酵

 

オーブンで第二次発酵しています

 

 

発酵終了、焼きに入ります

 

 

焼き上がったけど冷めるまで放置

 

ドキドキしながらカットしてみます

 

こんなかんじ

 

パンの本も持っていないし

教わったこともない

ネットを参考に試行錯誤でチャレンジする日々

 

まぁまぁの出来?

あ〜、自分に甘いな

 

今夜はラムチョップロインのソテーです

 

こういうお肉です(画像お借りしました)

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM