だらりだらり

  • 2018.07.26 Thursday
  • 17:01

 

 

 

真夏の3ヶ月は長野の高原で過ごすご近所さん

段ボール一杯の高原野菜を送ってくださった

 

うわぁ〜

この時期、とても有り難い

 

色々な種類のトマト、数種のサラダ葉物

いんげん、じゃが芋、茄子、バジル…

 

 

トマトがたくさんあるしバジルも…

 

だったら、トマトソース作らなくちゃ

根気よくコトコトとトマトソースを煮詰めました

 

 

トマトソースがあるならピザだよね〜

 

やめとけば良かったのに

ここでとち狂ってしまったカヤニカまま

 

世界一に輝いたピザ職人のレシピを元に

ピザ生地から作り始めてしまった

 

 

大変だったわ〜

もう、こねて、こねて、こねて、

台に打ち付けて、打ち付けて、打ち付けて…

 

薄くのばしても破れないように注意深く伸ばした生地は丸くならないし

 

美しくない

 

精魂込めて作ったソースと生地以外は

冷凍庫や冷蔵庫のあり合わせ

 

こちらも見た目落第点

 

ハムや、ベーコン、ドイツ風ソーセージ

色とりどりのパプリカ、野菜etc

 

 

酷暑日ではないものの

ピザ生地が仕上がり、焼きに入った時点ですでにフラフラ

 

250〜270℃で焼いています

 

オーブン高温で何分で焼けるかの時間も読めなかったので

かなり早い時間の夕食に

 

 

ピザはクリスピータイプ

 

見た目最悪でも、クリスピーでソースが美味しかった!

 

ガツガツ食べてしまい夕方5時には食事も終了

 

ボクも貰える?

 

結局、今朝は消化不良で食べられず

お昼も絹ごし豆腐にトマトだけ

 

 

自分で作った物でこうなったからには自業自得だわよ

 

今日は一日だらだらと過ごしました

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