汗ダラダラで

  • 2018.07.10 Tuesday
  • 15:30

 

 

 

今週は火曜木曜、それぞれ1個のお弁当なので楽勝!

いつもの様にドタバタ焦らずに仕上げていく

 

牛肉と結びしらたきのすき焼き風がメイン

 

 

枝豆入り卵焼きとごぼうとにんじんのきんぴら

ひじきと枝豆のサラダ

 

ひかえめにやって来たコタちん

 

かーちゃん、見せてってば〜

 

あっちからチェック

 

こっちからチェック

 

卵見て

 

肉見て

 

満足したかな?

 

旦那が出かけて間もなく

ゴソゴソとキッチンで始動開始

まだ朝の6時台ですよ〜

 

 

パウンド型にクッキングシートを敷き

あれこれ計量して、

レモンの皮も削り…

 

まずはガトーシトロン焼きました

 

 

先日焼いて以来ネットであれこれ検索し

どの焼き方で焼くか散々悩みましたが

今回はジェノワーズ法で焼くことに

 

どうでも良いけど

 

湯煎の作業はメチャ暑い!

冬の時期に焼くならまだしも

キッチンの窓から注ぐ日差しは

真夏の朝は5:30以降から強烈

 

作り始めてから

 

「やってしもたぁ〜」

 

と思うも、時すでに遅し

 

 

午前8時前には汗だくの中焼き上がりました

 

 

本日のお菓子作りはまだまだ続きます

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM