おべんとう二日目
- 2018.04.12 Thursday
- 16:22
今日は親子丼の味付けで鶏丼
あえて卵ではとじません
お弁当で親子丼の卵が固まっても美味しくなさそうだし…
卵焼きにはミックスベジタブルとひじきをいれて
にんじんと筍のきんぴら
ほうれん草のナムルを添えて
じーと真剣に見つめるコタちん
もっと見せて〜
ち・ち・近いぞっ!
睡眠時間が短かったので
ぼーっとしながら掃除、洗濯
外は季節外れの気温らしいけれど
保存食の牛肉しぐれ煮、
ヨーグルトなどを作って一日過ごす
新しい実山椒が出る前に
冷凍保存してあるものを使ってしまわねば…
(と言うわけでしぐれ煮を作った)
明日は実山椒を使ってちりめん山椒を作る予定