仕上げました

  • 2017.05.18 Thursday
  • 22:07

 

 

 

火曜日に作り始めて乾燥中のオレンジピール、

いつもよりソフトな仕上がりながらそろそろ良いかしら?

 

 

グラニュー糖をまぶして最終仕上げしました。

 

保存容器に一杯

 

おっさんに試食して貰ったら

 

「うまい〜、いつものよりうまい〜」

 

ソフト仕上げの方がお気に召したみたい。

 

 

今週最後のお弁当は…

エビとそら豆の塩炒め(中華風)

海老、ちっちぇ〜!(>_<)

ま、いいか、どうせエビ女の私が食べるわけでなし。

(お弁当のメインは前夜の残り物ではなく、あくまでこのちょっとの量だけ作ります)

 

 

副菜には味卵

ワカメとゴボウのごまマヨネーズ風味のサラダ(隠し味どっさり)、

ツッキーニのナムル。

 

よいしょ…

 

 

毎朝毎朝こうして欠かさずチェックに来て

 

 

杉様(杉良太郎)ばりの流し目でチラ見されると

ううう…心揺さぶられちゃいます。

 

あげないけれどね。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM