追われています

  • 2017.02.01 Wednesday
  • 20:53

 

 

 

毎日、食うことに追われている。

 

一昨日はラムチョップでステーキ。

 

昨日の昼は冷凍しておいた牡蠣を取りだしひたひたの日本酒でもどす。

こうするとぷりぷりに解凍出来る…らしい。

 

そのとおりでした。

この牡蠣をクラムチャウダーにて少し加熱、

 

別に炊いたご飯をグラタン皿に入れ

牡蠣入りクラムチャウダーも流し込み

自家製パン粉をのせてオーブンへ。

 

 

 

牡蠣のドリアです。

 

 

お腹がペコペコで、まだ色づきが浅いうちに食べ始めちゃった。

 

夜は例のお鍋にオリーブオイルを熱し、

超小粒のインカの目覚めを焼き、

ローズマリー、塩、ローリエを入れ、

蓋をしてじっくりと焼く。

 

とっても美味しかったのだが…

案の定、上あごの内側(歯のつけ根)を火傷した。

 

 

今日の昼はこちらでホットサンド

焼く前に切ったパンの耳で自家製パン粉が沢山出来た。やったー

 

使用後の画像

 

夜にはアグー豚の肩ロースでポットロースト。豚

オリーブオイルで肉の表面を焦がし、

 

 

ズッキーニを入れて数分弱火で蒸した後は火を止めて20分。

(蓋をして放置)

 

肉を取りだした後は肉汁に味付けしてソース作り。

 

 

意外に柔らかくて美味しかったのはアグー豚だったから?

 

 

うーむ。

それにしても毎日毎日、

なに作ろうか?

どこで手抜きしようか?

悩みは果てしなく続きます。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM