お気に入り

  • 2015.02.25 Wednesday
  • 09:31



カヤニカコタ家では数年前からマーガリンを止め、バターに変えました。
むろん、無塩バター。
マーガリンには
水素添加によって生まれた人工的なトランス脂肪酸が含まれている
 
一方、バターにもトランス脂肪酸は含まれているけれど天然のもの。
バターも取り過ぎれば問題だけど、
朝のトーストかイングリッシュマフィンにつける程度なので、
まぁ、良しと致しましょう!
 
だけど冬場に冷蔵庫から出したばかりのバターは固くて使いにくい。

ムスっ
 
…ということで、
数週間前に
これを見つけて手に入れました。
その名も【イージーバターフォーマー】。

 
外観はこんなです。


 
こういう部品になっていて



 
本体を回すと底の部分から出てきます。




 
 
こんな感じでしょうか。
 



 
バター以外にハードチーズ(固形パルメザン)やチョコレートなどを入れて使用すればトッピングにもなるらしい。



 
 
画像はすべてお借りしています。
 
とても気に入っていますが、本体が大きいので
私の小さな左手でガツッ!と握るのが一苦労です。
しっかりと握ると腱鞘炎になるかも?
 
ショック
 
人間用ではありませんが、
先週カーヤの為に大型ホームセンターでこれもゲット。



 
早速カーヤが使った後にチェック。
?
うーん、中性だなぁ。
ホントにきちっとチェックできるのかしらん?
 ?
一度おっさんに試して貰おうか…
びっくり

 
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM