空想で楽しむ

  • 2020.05.11 Monday
  • 08:07

 

 

 

我が家はテイクアウトやデリバリー率が少ない

 

ただひたすらに

 

作っては食べ…

 

食べては作り…

 

の繰り返し

 

 

寝てたコタが目覚めた

 

 

カーヤが寄りかかって重いのか?

 

朝食の際に一番多く上る話題は

 

「ねー、昼何食べる?」

 

「夜ご飯どうしようか?」

 

の繰り返し

 

旦那も嫌だろうが、私も一杯一杯になっている

 

冷蔵庫や冷凍庫にあるものを駆使して作るので

献立は常にマンネリ化

 

今一番の楽しみは我が家の在庫を考えずに

空想で献立をあれこれ立てて

ネットにてレシピを検索したり、作り方を研究すること

 

数日前に鹿のローストを作った

惚れ惚れするほどの焼き加減で

血も滴らずに絶妙なミディアムレアで美味しかった

 

そこから様々な疑問が湧き上がり

 

何故ビーフの場合だと肉っぽさが抜けず生々しいのか?

 

ローストビーフの肉の内部温度が何度なら血が滴らず

ミディアムレアの桜色に出来るか?

 

などなど

 

空想を巡らすことで時間を費やしている

 

 

自粛生活が少し緩和されたら

食材をあれこれ買いに行きたいと思っている

 

 

就寝時のカーヤ(左)とコタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM