実は

  • 2019.06.18 Tuesday
  • 19:15

 

 

 

昨年夏頃から

ほんの気まぐれというか

手すさびで始めたパン焼き

 

ちょこちょこゆとりのある時に焼いています

が…

未だに上達せず

 

 

しかし…

実は…

ワタクシ、パンよりは米派

 

外食で

 

「パンになさいます?それともライス?」

 

と聞かれたら

鼻息荒く😤

 

「ライスでお願いしまっす〜」

 

だし

 

軽食で何を買うか?🤨と聞かれれば

サンドイッチは完全スルーでおにぎり🍙に手が伸びる

 

そんな私なのに最近気になるのは

 

我が家近くに2軒オープンした

食パン専門店

もう一軒はこちら

 

買おうか買うまいかと悩む小市民😟

行列も見ちゃったしなぁ〜😞

 

でもなぁ〜

変な甘さのある、焼かなくても美味しい食パン

 

…ってのはあまり好きじゃないんだよなぁ😔

 

(↑多分、買わないね)

 

今日は地味なシニア弁当

 

 

鮭、味卵

オカヒジキの和え物

なす、エリンギ、ドライトマトのオリーブオイル炒め

 

恒例のコタちんチェック

 

お!

 

 

よいしょっ!

 

 

みせれ〜っ!がぉ〜っ!

 

 

なんだ?この緑のもしゃもしゃは?

 

 

あ、卵

 

 

今日はお魚かぁ(ちょっとがっかり?)

 

 

にかさん登場し、気になるコタ

 

 

じっくりと観察するにか子

 

 

鮭狙っていますね?

 

 

あ、そっちはただのご飯だけど…

 

 

さすがデンプン姫、ご飯も気になるのか?

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
うちの周りも食パン専門店が増えてきています。
生パンの屋の勢いは凄い。
でも飽きちゃうんですよね。
やはり堅いハ−ドパン(特に端っこ)が好きなのでやはりこちらに戻ってきます。
でもでも ご飯には叶わないです。
米が一番美味しいです。
  • 金太郎飴社世話人
  • 2019/06/18 11:42 PM
>金太郎飴 社世話人さま

バターがたっぷり入った食パンが苦手で
カンパーニュとか、ドイツ系パンが好きです。

お!端っこがお好きとな?
うちも同じです、パンの端っこが人気です。

夕べからライ麦入りカンパーニュを仕込んであるので今日焼く予定。

自分でパンを焼き始めて、

「バター入れないと素朴だなあ」と実感しています。

パスタや麺類も美味しいけれど…
でも、やっぱり米にはかなわないですよね〜

お米はキング オブ でんぷん
とでも言いましょうかねぇ
  • カヤニカまま
  • 2019/06/19 5:29 AM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM