男前な

  • 2019.02.05 Tuesday
  • 16:15

 

 

 

昨日午前中に富澤商店までひとっ走り

(いつも走ってるな)

 

京○デパートでは在庫なしだった商品を

高○屋デパートの方の在庫を問い合わせて取り置きしてもらい

本当にひとっ走りしました

 

帰宅して早々に下準備開始

昼食後に捏ね始め

二時半過ぎには焼きあがりました

 

男前なこちら

 

 

ライ麦粉、ライフレーク、小麦胚芽、サワー種などなどを使った

初めてのVollkornbrot

 

 

Vollkornbrot

 

焼けてるか焼けてないかわからないため

必殺技、温度計をグシッ!と刺して

内部温度が95度以上になっていたのを確認し

勝手に焼き上げ完了と決断

 

最近お腹のことを考えて

昼食は粒もないくらいに炊いたお粥

 

それゆえ3時過ぎるとひもじくてひもじくて…

フォルコーンのパンは重たいか?と思いつつ

 

大丈夫!

ライフレークはお湯で戻して柔らかいし

 

の言い訳で己の誘惑に負け

夕方、さめた頃にはスライスして食べてしまった〜

 

 

薄いスライス2枚でしたので大丈夫でしたよ

今朝、旦那が食べると昨日とはまた違った感じだと

一晩寝かせたほうが良かった?

 

今日のおまけ

 

本日お掃除の際にスクエアベッドを取り合ったシニアたち

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

訪問者

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM