男前な
- 2019.02.05 Tuesday
- 16:15
昨日午前中に富澤商店までひとっ走り
(いつも走ってるな)
京○デパートでは在庫なしだった商品を
高○屋デパートの方の在庫を問い合わせて取り置きしてもらい
本当にひとっ走りしました
帰宅して早々に下準備開始
昼食後に捏ね始め
二時半過ぎには焼きあがりました
男前なこちら
ライ麦粉、ライフレーク、小麦胚芽、サワー種などなどを使った
初めてのVollkornbrot
Vollkornbrot
焼けてるか焼けてないかわからないため
必殺技、温度計をグシッ!と刺して
内部温度が95度以上になっていたのを確認し
勝手に焼き上げ完了と決断
最近お腹のことを考えて
昼食は粒もないくらいに炊いたお粥
それゆえ3時過ぎるとひもじくてひもじくて…
フォルコーンのパンは重たいか?と思いつつ
大丈夫!
ライフレークはお湯で戻して柔らかいし
の言い訳で己の誘惑に負け
夕方、さめた頃にはスライスして食べてしまった〜
薄いスライス2枚でしたので大丈夫でしたよ
今朝、旦那が食べると昨日とはまた違った感じだと
一晩寝かせたほうが良かった?
今日のおまけ
本日お掃除の際にスクエアベッドを取り合ったシニアたち