キッチンでくるくる
- 2018.10.10 Wednesday
- 19:31
先週金曜から昨日までは連日のお出かけ
さすがにバテました
だって、元来お家にいるのが一番好きな私
先週は、
金曜:お祝いご飯用に御徒町まで買い物(旦那の誕生日前祝い)
土曜:アイスショー
日曜:旦那の誕生日の買い物に付き合い
月曜:食料買い出しでトコトコと重い荷物を背負って歩き…
火曜:(昨日)久々の従姉妹会でランチビュッフェ@ヒルトン
トリックアートの飾り付け@ヒルトン
今日は久しぶりに家でゆったり?
い〜え、早朝6:30からキッチンにてこまこま活動開始
頂き物の黒大豆を昨夜煮汁につけておいたので
朝からコトコトと気長に煮始め
栗の皮を剥き
冷凍にするものと
この数日で食べるものにわけた
その後も昨夜仕込んでおいたパンの作業
準強力粉がなくなったので、
強力粉と全粒粉で作る
昼食後に焼き始めた時はぼーっとして(疲れから)
オーブンの温度設定を間違え280度で焼いてしまった
気が付いたのが焼き始めて20分後だったからなぁ😩
後悔しても遅い😔
上の部分が焦げました
あったりまえや
中は問題なし!
私の1日はだいたい午後3時過ぎるとやっと一息つく
それまではなんだかんだと朝から通しで動くことが多く
自分でも、なんでこんなに貧乏性?と思う
今日のお弁当は
メインに鶏肉とごぼうの味噌煮
味卵、おくらのお浸し、昆布の佃煮
ミョウガの甘酢
おーい!
みせれ〜!!
アピールするコタ
ん?ひょっこりはん…か?
肉見ています
余裕のポーズを見せたと思いきや
やっぱり吸い寄せられちゃう
明日のお弁当も鶏肉の予感
ふっふっふ