パンの練習
- 2018.10.04 Thursday
- 18:37
今週最後のお弁当は青椒肉絲
味卵、ツッキーニのナムル
きんぴら
やる気満々のコタちん
ほれ、見せれ!
見えないってば!!
肉をガン見
ものすごく欲しいそうです
昼ごはんの後に、明日の朝食用のパンを焼く準備
昨夜こね合わせてしばし常温に置いた後
一晩冷蔵庫にて低温発酵
昼食後に丸めて、ベンチタイムの後ガス抜き
丸めて〜二次発酵へ
カンパーニュが焼けた
中はモチっと外は少しパリッと
一生懸命トライするも😔
またもや上のクープ(パカっと割れる)出来ない😣
今度はハサミで切れ目入れようか
パン焼きの最中に
頼んでおいたインカのめざめが北海道から届いた
地震の影響もあるので気にはしていたけど
美味しそうな小粒のジャガイモがゴロゴロと
宅配の届く時間を避けて買い物に出るも
忘れ物ばかり
夕方再び買いに走る
メモをした紙を忘れるんだから…
手のひらにマジックでメモするべきか?