リベンジ
- 2018.09.05 Wednesday
- 19:03
台風21号により被害を受けられた皆様へ
心よりお見舞い申し上げます
一夜明けて風は強いものの天気は回復し
再び気温が上昇し始めました
カーヤはくぅくぅ
先日作ったクルミ入りライ麦パン(9/1)は
焼く直前にエイヤッと力を込めてクープを入れたせいか?
上の部分が固くて仕上がりがイマイチだった
味はオッケーでもどこかが満足いかないと悲しい
と言うことで、今日は粉の量、種類を変えてリベンジ
前回のライ麦粉の量を減らし、強力粉の代わりに準強力粉を入れる
ドキドキしながらこねて
ドキドキしながら発酵させて
ドキドキしながら焼く
焼けたかな?と確認した時の指の跡が残ったけど…
合格点に焼けました
中もモチっとして美味しい
失敗を反省して新たにトライするのは大事ですね
私は基本的に器用じゃないので、努力あるのみです