汗ダラダラで
- 2018.07.10 Tuesday
- 15:30
今週は火曜木曜、それぞれ1個のお弁当なので楽勝!
いつもの様にドタバタ焦らずに仕上げていく
牛肉と結びしらたきのすき焼き風がメイン
枝豆入り卵焼きとごぼうとにんじんのきんぴら
ひじきと枝豆のサラダ
ひかえめにやって来たコタちん
かーちゃん、見せてってば〜
あっちからチェック
こっちからチェック
卵見て
肉見て
満足したかな?
旦那が出かけて間もなく
ゴソゴソとキッチンで始動開始
まだ朝の6時台ですよ〜
パウンド型にクッキングシートを敷き
あれこれ計量して、
レモンの皮も削り…
まずはガトーシトロン焼きました
先日焼いて以来ネットであれこれ検索し
どの焼き方で焼くか散々悩みましたが
今回はジェノワーズ法で焼くことに
どうでも良いけど
湯煎の作業はメチャ暑い!
冬の時期に焼くならまだしも
キッチンの窓から注ぐ日差しは
真夏の朝は5:30以降から強烈
作り始めてから
「やってしもたぁ〜」
と思うも、時すでに遅し
午前8時前には汗だくの中焼き上がりました
本日のお菓子作りはまだまだ続きます