ぶるる
- 2018.04.18 Wednesday
- 11:45
今週は…ひき肉ウィーク
だ・か・ら
三色弁当
鶏、卵、椎茸含め煮の三色に、いんげんのごま和え
あ、四色弁当か
らくちんですね〜
今日はなに?
よいしょっ!
見せて〜
卵見て
肉見て
真剣そのものです
朝食後は地鶏でガラスープを取り
(ワンコ用です)
ワンコ用のお粥もコトコト炊いて…
最近、木のまな板を使っている
昔々のお母さんやおばあさんたちが
当たり前に使っていた木のまな板
今使っているのは青森のヒバと木屋のいちょうの2種類
左が木屋のいちょう、24×14×2
ヒバは32×17.5×1.5
このくらいのサイズが使いやすい
弁当箱もプラからわっぱに替えて早一年
昔のものに回帰するって年とった証拠かなぁ?
洗濯をしながら気がつけば
今日も朝からずっとキッチンで立ちっぱ
手際が悪いのか?
雨で昨日より更に寒く
もう絶対に着ないと思っていた極暖のタートルを着てしまった
週末には夏日になるって本当だろうか?